Окраина туманом едким дышит...

Окраина туманом едким дышит.
Нечастого объекта контур — резче.
Сокрыты деревА, и только крыши
Потянутся тоской железных трещин.

Скопления теней в низине ходят,
Из облака выглядывая сиро.
И высчитать боюсь в сердечном коде
Для жизни обязательные силы.

От фабрики гудок доносит ветер.
Работают станки и мотористы.
И небо, изворачиваясь, бредит,
Как будто у него сердечный приступ.

Всё кажется далёким и неважным,
Названье обретая в мире утлом.
Молчанием окутывает влажным
По улицам стекающее утро.

21-04-2023


Рецензии