Нас ветер, усыпляя, спеленал...

Нас ветер, усыпляя, спеленал.
ЗасЫпали глаза сырые зимы.
Желания, что ластики, в пенал
Пластмассового мозга уложив,
Посетуем на злые времена,
На хитрости совка и магазина.
Но всякому земному есть цена —
Лишь крохи ожидаемой маржи.

Вселенная вращает маховик
Потерянных минут и сизых судеб.
И гаснут ожидания твои
Окурками, уткнувшимися в стол.
Ты жадности блоху в себе дави,
Что в хохоте трясётся, в мелком зуде.
Случайности запутанных правИл
Небесное рождают мастерство.

Дорога начинается с ворот.
Насытится досадой день вчерашний.
И втёмную ныряя за порог,
С надеждами скиталец заодно.
Не бык его везёт, а носорог
К вершине переменчивой и страшной.
Природы миражи переборов,
За новой высотой увидит дно.

20-04-2023


Рецензии