Луч солнечный, плутая в камышах...

Луч солнечный, плутая в камышах,
Закутанные в пену волны гладит.
И мысли, по коре сухой взбежав,
Нарушили покой сердечной клади.

В молчанье ожидают острова
Внезапного чего-нибудь. Иного,
Что радостью б нескромной разорвал
Слежавшуюся грязь земных циновок.

И силой наполняется поток,
Овраги да поля, вскипая, скроет.
Весь мир заворожённый стать готов
Неважным вслед за вспыхнувшей искрою.

19-04-2023


Рецензии