В окошках жёлтый свет чеканя...

В окошках жёлтый свет чеканя,
Денёк накидкой пыльной машет.
Минуты кажутся веками
В трухе окурков и бумажек.

Рукой трясущейся погладил
Бродяга-ветер морду клёна.
Аллея ждёт в зелёном платье
Сырую дань небесных плёнок.

Порыв. И кажется, пустое —
Искать себя в железном сене.
Пьянён закатною звездою
Район ленивых воскресений.

18-04-2023


Рецензии