Гниение

проели каннибалы свежий фрукт,
чтобы не сгнил, не умер, не истёк.
в житейском бытие всё просто —
потомки съели старичков,
истратил силы, слёг — исход

я двигаюсь на путь свежести стремительнее,
чем манго в холодильнике
пройдут года,
и кожа медленно померкнет.
скорей за нож возьмутся «братья»
разрежут — считай, здесь «самый сок»
пойми, мой друг, устроен так наш замкнутый кружок:
родился, цвёл и сгнил – итог

бросают в бак кипящий,
в чужом гнилье бесстрашно разлагаться.
земля окрепнет, расцветёт цветок
и кости разломает
вдоль и поперёк,
мой слог.


Рецензии