Алчность весны

что-то небо с утра всё затянуто плёнкой,
всё пурпурно,
всё алчно,
все прочищены дороги
 
льдышки падают с обрыва,
мнёт и мечет
гордая бл*дина.
что же, душенька-душа, ты печалишься?
распадается союз,
рвёт и мается
 
расскажи мне, чем ты дышишь?
чем питаешься?
кожа - снег, а губы как «сплошная математика»
растопится лёд в сонливом марте,
мы достанем чаши из серванта,
повторим как мантру: холод, утро, алчность.


Рецензии