Жажда

Исцели меня, Господи
Разгони бессмертных бесов из мозгов
Бухло, пометки, крики,
Не затянутые шрамы на ногах,
Нескончаемая жажда исколоться,
Пелену проткнуть до красных ягод на руках
               
Ах, Господи, мой Господи,
Чем гордиться смертникам родным?
Как смотреть в жестокие глаза
отца?
Как утешить мать, сестру,
Показать и указать

Не в любви порою счастье?
Не горение в груди?
Испариться бы в палате —
Номер тридцать три.
 


Рецензии