Черёмуха...

Что пригорюнилась, черёмуха? 
- Похолодало и дожди, 
И ветер северный, продрогла я...
И день дождливый впереди.

- А ты цветёшь к похолоданию:
О том примета говорит. 
Погода ведь не наказание, 
Вновь скоро солнце заблестит... 

Согреет кисти твои нежные
Потоком ласковых лучей, 
И будешь ты прекрасней прежнего... 
В ветвях затрелит соловей, 

Пленяя мир своими песнями... 
Вновь растревожится душа, 
И встрепенутся мысли дерзкие, 
На взлёте крыльями шурша. 

И полетят в лазурь безбрежную — 
К созвездью счастья и мечты, 
В галактику любви и нежности, 
Надежд и вечной доброты...

Не надо, милая, печалится: 
Всё будет... — так сказал Апрель. 
Какая всё же ты красавица!
Как будто чудо-акварель... 
                         


Рецензии