Старательно меня учила мать

Не судите, да не судимы будете.
Матф.7:1

Старательно меня учила мать
Поменьше слушать трусов и лжецов.
И как теперь могу не осуждать
Встречающихся в жизни подлецов?

И пусть и полысел, и поседел,
Но вам клянусь своим последним днём:
Мой мир, как будто в детстве, чёрно-бел,
Я конформизма не приемлю в нём.

И потому, что с правдой повезло,
Разделываю нечисть под орех.
Я не могу спокойно видеть зло –
Надеюсь, мне простится этот грех.
25.04.23


Рецензии