Парадоксы любви

Почему всё имея в достатке,
Вечно ищем «добра от добра»?
Нам становится «сахар» не сладким
Тот, который был «мёдом» вчера.

Называем «любовью» влюблённость.
Заблуждений–ошибок мейнстрим
И сплошная неопределённость –
«Что нам нужно? Чего мы хотим?»

Ждём амнистии после предательств,
Не прощая случайных измен.
Ожидаем любви доказательств,
Ничего не давая взамен.

Парадоксы любви окружают.
Парадоксы любви там и тут...
Почему жён хороших бросают
И с плохими мужьями живут?

Губит чувства слепая поспешность,
Прокисает любви эликсир.
Почему уповая на внешность,
Мы забыли про «внутренний мир»?

Не найти на вопросы ответы.
Как не пробуй, увы, всё одно...
Парадоксы любви! Их секреты,
Нам узнать никогда не дано.

26.04.2023


Рецензии