Санитарка Зоя

На глазах слезинки, а на сердце радость,
Санитарка Зоя вытирает пот.
- Милый мой, очнулся! Как же я старалась,
За тебя боролась и ждала: вот-вот…

Ты горел три ночи, я тебя тушила.
Бредил про ромашки и родимый дом.
Ты вставать пытался, я же не пустила,
Кликал все товарищей, павших под мостом.

Я тебя укрою теплым одеялом,
Чтоб весной прохладной ты согреться смог.
Налюбуюсь вдоволь выжившим солдатом,
Что в боях кровавых Родину сберег.


Рецензии