Таинственный враг
- Не вижу...
- И Я не вижу, а он есть..."
"Хвост огромный в кабинет
Из людей,пожалуй, ста
Мишке там сказали «нет».
Ну, а мне – «пожалуйста»
Он кричал: « Ошибка тут!
Это я – еврей!...»
А ему: « Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!»
Мишку мучает вопрос:
Кто здесь враг таинственный?
А ответ ужасно прост
И ответ единственный."
В.С.Высоцкий
Помните? У Высоцкого в " Мишка Шифман" : "... Где ж он враг таинственный?" Где взять ответ? " ...из людей..." Юдей. Также у Высоцкого: " ... Они всё путают и имя и названия - и ты бы Ваня у них был Ваниа..." Юдей= иудей. И - равновесие, у - прикосновение к форме, дей - действие. Равновесие в формальности действия. Выполняй действие формально, оставаясь в равновесии, ни кем не сбитым за это с ног, оставаясь незамеченным, необвинённым в последствиях бездействия, вместо обещанного действия, действия, которым никто больше не занят, кроме того, кого "подставили", кем манипулировали, чтобы завалить дело и притом получи выгоду. Иудей. - это не национальность, это любой национальности тот, кто научен, привык, жёстко принуждён действовать формально. Народ, допустивший в свою среду э т о , позволивший воспитать своих детей т а к и м и - ПОГИБАЕТ.
Свидетельство о публикации №123042504072