Двенадцать вдов
У них мужья давно уж на том свете.
Они ушли когда-то на войну,
Обняв их напоследок на рассвете.
Не потревожит скрип калитки тишину,
Не заскулит собака, друга встретив.
Они ушли когда-то на войну
И выросли без них давно уж дети.
Вдова с надеждой смотрит на закат,
Ей кажется, что пыль вдали клубится.
Мужья их уходили на войну,
Пообещав однажды возвратиться.
Им чудится, идут они домой
И хочется им снова улыбнуться.
Они ушли когда-то на войну,
С которой им не суждено вернуться.
07.11.2021г.
Свидетельство о публикации №123042504068