Живу и... помню

          Без памяти - убог я, одинок...

В жизни этот день гнетущий самый,
Каждый ждёт немедленный ответ,
Ведь я меж землёй и небесами,
Ибо, без него и жизни нет.

Память - крик души моей средь ночи,
Где я и старик уж, и малец,
К Богу обращаю дух и очи,
Зная свой трагический конец.
 
Свечку зажигаю пред иконой:
Строчками шеренга и колона,
Вся моя родня толпою в гать.

Речью обескрыленной словами,
К ним и с солью горькой, и хлебами-
Примут ведь в свою дружину-рать.
      
 


Рецензии