Стихи слагать совсем не трудно о блеске мыльных...

Стихи слагать совсем не трудно
о блеске мыльных пузырей,
но это слишком скучно, нудно,
как проигрыш без козырей.

Слова - орудия поэта.
Есть экскаватор, есть алмаз,
есть перемены тьмы и света
и романтический экстаз.

О биологии любитель
с восторгом рассуждать привык,
он думает - он небожитель,
его не тянут за язык.

Берёзки, ёлочки, стихии
он воспевает как скворец.
Туманы и поля глухие -
лекарство для людских сердец.

Лишь злой воскликнет:
- Дрянь, наивно!-
а добрый скажет:
- Что-то есть!
Приятно и не агрессивно,
и на пенёчек можно сесть.

Но добрый может разозлиться,
и звуки зазвенят как нож,
и злой вдруг воспарит как птица
и завопит:
- Меня не трожь!

А кто-то третий скажет трезво:
- Придурки, оба хороши!-
А время то поскачет резво,
то стихнет там, где камыши.

Нас много, мы как жабы в тине,
в нас зависть к трелям соловья.
Глас вопиющего в пустыне
готов изображать и я.


Рецензии