муза

Не дописан ещё один стих,
в тёмной комнате, сидя в нирване!
А остался ведь маленький штрих,
но сгорела свеча, дым в стакане!

за окошком кромешная тьма,
но мне в комнате не одиноко!
со мной рядышком Муза моя,
сыплет рифмы в словесном потоке!

Всё же странная баба она
эта Муза, останься навеки!
и наверно же вечна была
от меня совершает побеги!

Я вздремнул на минуту и вдруг,
убежала шальная девчонка
не закончили стих и на стук,
заскулила в дверях собачонка!

Как неверная мужу жена,
загуляла всерьёз по старинке!
но приходит под утро она,
от полётов ко мне на побывку!

Я люблю и мы с нею друзья,
буду женщиной в следующей жизни!
на метле полетаю и я,
и такой же я буду капризной!


Рецензии