Зал ожидания

Я ничего больше здесь не жду.
И так почему-то легче...
Я все глубже туда иду,
Где меня не было прежде.

Я словно себя обнаружила
На полном толпы вокзале
Со связкой вещей недюжинной,
Посреди ожидания зала.

Между людей с их кейсами,
Таких же как я, ожидающих,
Табло с планами рейсов
И циферблатов мерцающих...

Я не жду, что кто-то придет
С расписанным мне направлением
И что циферблат солжет,
Отражая неточное время.

Я больше не жду у стены,
Когда ожидаю кого-то.
И нет никакой вины
И об этом прежней заботы.

Я не жду, что когда-то объявят
В этом зале мою фамилию
И что кто-то меня ожидает,
Я больше не жду так сильно...

Я рада приезжему дню,
Оставаясь здесь на вокзале,
Но я тот приезд не жду,
А просто с теплом принимаю.

Я больше не жду вестей
Ни радостных, ни тревожных,
Из телевизора новостей,
Плохих или даже хороших.

Я не жду от зимы зимы
И так, почему-то проще.
Не жду, что меня мои сны
Заставят проснуться ночью.

Я совсем перестала ждать,
Когда прояснится небо.
Мне просто достаточно знать,
Оно здесь и не верить слепо...

Я вовсе не жду того,
Что кто-то мне будет должен
И я не должна ничьего
Ожиданья оправдывать тоже.

И завтрашние эти дни
Как призраки сна невитальные,
Рассыпались все как один
С комнатой "ЗАЛ ОЖИДАНИЯ".

Я больше не жду ничего
Того, что когда-то раньше.
Нет, мне не все здесь равно,
Но не жду, что же там дальше.

И горечь моей вины
За то, что ждала так долго,
Осталась у той стены
С моим неоплаченным долгом.

И время мое сожгло
Всю боль за все ожидания.
Его лик - пустое табло,
Не на стенах часы вокзальные...

Я совсем не ждала его,
Позабыв, чего даже ради,
Но оно незаметно само
Пришло ко мне утром ранним.

Пока я смотрела тут,
Как стрелки идут по кругу,
Как быстро они бегут,
Одна за другой минуты...

Пока я сверлила их
Встревоженными глазами,
Оно прибыло остановить
Немую вражду между нами.

Мое солнечное гало,
В ожидании такое умелое.
И как терпеливо ждало,
Пока чего-то хотела я...

Мое время, пока сверху вниз
Раздавала судьба свои квоты,
Как заждалась моя жизнь,
Пока я ждала чего-то...


Рецензии