Об Уникальности и Новых Стереотипах
Сегодня всё чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что человек с гордостью описывает свой путь духовного развития, и каждый раз я слышу одни и те же этапы, которые уже звучат как пароль: психология, кинезиология, растения силы, эгрегоры, места силы, шаманы, йога, веганство, а иногда и пранопитание, или автономия, тантра старая и новая, правило, гвозди, садо-мазо, раскрытие чувствительности, предназначение, быть в потоке, деньги это любовь и трансформация...
Возникают новые стереотипы того, что есть "духовность"...
"Ну и что? Какое время, такие и слова!" - скажете вы ;
Я про то, что мы продолжаем маниакально наделять особой силой отдельные очень конкретные слова, обделяя все остальные, и продолжаем упускать ПОЛНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В МОМЕНТЕ!!!
ЕСТЬ КОЛОССАЛЬНОЕ НАПОЛНЕНИЕ МОМЕНТА, чувствуете?!
Чем он наполнен сейчас?
Насколько мы глубоко в этом проживании?
Скучно? Удивительно?
Хочется в глубину? Или прекратить?!
Интересно?!
И все равно, сколько "духовностей" мы освоили, если они так и остались отдельно от всего остального, что и есть эта ЖИЗНЬ!
Чувствуешь, переживаешь живой интерес, волнуешься, трепещет, наполнен, разбит, в отчаянии, спокоен?
В ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС?!
Только на острие интереса начинает проступать Уникальность проявления, чем бы мы ни занимались - "духовными" или "бытовыми" проявлениями.
КАК ТЫ ВХОДИШЬ в ПОЛНОТУ ЖИЗНИ?!
Свидетельство о публикации №123042503930