Ma chere. 9

- Ну что? Отлично сыграно?
Ma chere в компании старых друзей
с Досок отделанные фигурки выбрала,
Спину выпрямила. Играет надменней.
Гости ухмылки в бокалы прячут,
Понимают - не иначе как
Банально гоняет ферзей.
Куда ей до королей-то? Вот куда ей?
Да и к чему хеппи энд в финале -
Конечно, она не знает.
Человек же. Не станет
Вопросами старших мучать,
Просто своему научится.
Кукловод улыбается, глядя на доски.
По многим углам ещё фигурок осталась целая куча, но
Правый нижний уже не нужен.
Братья скрывают тенью
Расклады старых и новых систем.
Будет повод - дадут время
Для новых встреч и пересечений
А пока...
Пока подсчитывают, сколько чего выжжено.
Доски убраны с глаз долой.
Стол становится чистым.
Как всегда в конце по традиции
Игроки с лиц снимают маски.
Поручик - извечное Прошлое,
С которым встретиться можно лишь
В сумерках ночи да одиночестве.
Аз - Скорбь и Слёзы
О потерянном и пророчествах
Грядущего лучшего будущего,
Которое желанно и хочется,
Чтоб вот уже... Вот уже! Надо его очень!
А надо ли?
Аз - Скорбь и Слёзы, оставленные
На тропе с самим собой войны.
Миха сурово сыграл в защите
Ведущую сильную руку.
Что для Ma chere в его имени?
Упрямое "ты всё равно пройдёшь
к обретению и познанию последней буквы"
А что последнее? Я.
Целое и часть целого.
Сверху на поверхность белую
Падает самая главная.
Кто же скрывался пол именем Кукловода?
Ma chere улыбается.
Это - Любовь. Да.
- Кому же ещё миром-то править? -
Почётный гость плечом пожимает.
- И что? Ты теперь уйдёшь?
Вот так просто? Сыграли в шахматы
С заката до нового утра,
Накормили друг друга завтраком
И обещаниями нового "завтра" -
Конечно, Ma chere недовольна!
Конечно, она разгневанно
В сторону сбросила вежливость,
Толерантность свою оставила.
Под нос, злюка, бубнит "назагадывала..."
А Любовь за столом сидит,
А Любовь за Ma chere наблюдает
А Любовь в ответ улыбнулась:
- Дура ты.
С Добрым утром.


Рецензии