Попытки. 585. Лампада падала в луну

Занялся багрянцем майский вечер,
Лампада падала в луну.
Я вспомнил нашу прошлую встречу,
Забившись калачиком в углу.

Любовь касалась смерти,
А смерть, остановясь на час,
Пошла тропой, и головою вертит,
Ища кого еще избрать, косой вгрызясь.

Я смерти не боюсь, но избегаю,
Хотя куда я только нос свой ни совал,
Теперь умеренно вкусив, я выпью чаю,
И меч в орало я уже давно перековал.


Рецензии