Как ни странно
Я моря слышал шум знакомый,
Аккордом тихим филигранно,
В нём ритм почувствовал искомый.
Сквозь сна завесу, вспомнил время,
Где между двух морей женился,
И в кроткой, не дарящей бремя,
Зарнице Южной растворился.
Тех лет мотивы, бьют нагайкой,
Воспоминанья рассекая,
Казачьей, вольной, пьяной шайкой,
Тоску на части разрубая.
Я спал меж молодых рядов,
Где виноград Таманский спеет,
Печали не найти следов
В степи, и духом вольным веет.
Я там наш;л, всё что искал,
Ночлег на время с звёздной крышей,
Культурный вековой накал,
Что провоцирует быть тише.
В чертогах Севера мой Дух,
Полярным светом закаленный,
Ребёнком тополиный пух,
Ловил как в детстве, изумленный.
Я видел как любовь жива
В сердцах людей, но столь беспечно,
Я к ней как прежде слеп, едва
Стараясь не забыть навечно.
Свидетельство о публикации №123042503580