Горит костёр

Горит костёр, уха благоухает.
Была бы ложечка, ан, ложечки то нет!
Но ничего, из котелка мы выпиваем.
А в кобуре разряжен пистолет.
Где три патрона на всего осталось,
Чтоб всей обоймой этой было ввысь.
Хотелось, только что-то не стрелялось.
Победа! Спать!У костёрка ложись!
*
С рассветом снова зазвенят медали,
И вешмешочки собирать скорей.
А  всё, что в пистолете ты оставил -
Давай, вон из обоймы - не жалей!
*
Два старика, у речки окунёчка,
Поклёвки ждут, их костерок горит.
И было тихо, как тогда, той ночью,
Но вместо кобуры рюкзак лежит.


Рецензии