Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 176

Un Cygne qui connut que son Ma;tre peu fin
S'en alloit le tuer le prenant pour une Oye ,
Se sauva par le chant qui pr;sage sa fin ,
Et son funeste cry devint un cry de joye

Когда лебедь прознал, что хозяин хотел
Его умертвить, приняв за гуся,
То предсмертною песней спастися сумел
Ликованьем отчаяния вой сделался.


Рецензии