Витая пара

Из меня ты вьёшь верёвки -
я попал к тебе впросак? *
Вороти покой, воровка!
Не такой уж я простак.

Не бумажная бечёвка,
и не лайковый шнурок.
Подпоясалась, Чертовка? -
мой кушак тебе широк!

У меня тугие нервы.
Свернут в бухту мой канат -
не швартовый. Я - поверь мне -
не гожусь тебе на кант.

Я из репсовых плетений:
восьмипрядный, свитый в трос.
Бедолага! - попотеешь,
прежде чем навьёшь на торс.

Как верёвочка  ни вьётся,
как ни вяжется узлом, -
перетрётся и порвётся
вопреки всему, назло.

__________________________
(*) Просак - канатный, веревочный стан, на котором в старину сучили веревки. Он представлял собой сложную сеть веревок, тянувшихся от прядильного колеса до саней, где они скручивались.


Рецензии