Не усни!

Из жизни в жизнь дух продолжает восхождение 
Что ввысь всходил но после вниз скатился 
В пути явив от тьмы себе освобождение 
Ибо по воле он своей поработился 

Страстями, что изжить в себе не смог 
О, как пленительны бывают миражи 
И не заметно протекает жизни срок 
И нахлебавшись суеты и лжи 

При переходе ввысь, как устремиться? 
Коли сознание к низинам тяготело 
И начинает дух под тяжестью томиться 
После того, как на земле оставил тело 

Во всех подробностях жизнь видит он свою 
Страстям своим, как совершал уступки 
И почему по смерти не в раю 
И тянут грузом, как свершённые поступки 

И молит он – Неужто навсегда? 
И слышит глас – Что сеял, то и жни! 
И воплотишься человече вновь когда 
Среди иллюзий разноцветных не усни...


Рецензии