Птицы

Мне мешают спать птицы -
Все кричат под окном.
Странный дождь на ресницах
Называется льдом.

Вновь поднимешься рано -
Невозможно так спать.
И разбудит не мама,
Не застелит кровать.

Мне мешают спать мысли -
Все кричат в голове.
Надоевшие птицы
Улетят в сентябре.

Жаль, что так невозможно
От смятений бежать.
Жаль, что в жизни не можно
Не ложится, не спать.

Мама ночью приснилась...
Села рядом. Рукой
Волосы растрепала...
И ушла... Что со мной?..


Рецензии