В движении

Когда-то самокат себе построил,
И с грохотом  я пО двору гонял,
Затем уже с друзьями -  двое, трое,
И я от счастья в облаках летал!

А он простой: подшипники, две дОски,
Дверные петли, чтоб  крутился руль,
И наперегонки уже гоняли с тёзкой,
Мы под ворчанье стареньких бабуль!

Потом пришла пора велосипедов,
Один, другой. И их собрать легко.
А там мы докатились до мопедов,
По горкам погонять, недалеко.

Но что мопед? Он - школьная забава,
В мечтах, конечно, мотоцикл давно.
О мотике мечтает каждый парень,
И своего добьюсь я всё равно!!!

Вот после армии хотелось посерьёзней,
Ява с коляской - налицо прогресс!
На дачу, к тёще, на рыбалку, в гости,
С женой и дочерью, на речку или в лес.

Но вот и мотоцикл - несолидно,
Машина - крыша, дождь нам нипочём,
На ней и в люди выехать не стыдно,
А юг и море манят калачом!

Прошли года, уже и младший вырос,
Своя машина, горник ни к чему,
Он из него, как из штанишек, вырос,
Велосипед не нужен стал ему.

 И летним вечером, Надев футболку, шорты,
Сажусь на велик, узкое седло,
Купаться еду я после работы,
А на душе спокойно и светло!
25.04.2023.


Рецензии