Радоница

    Нет, не вернется то, что раньше было,
    Любимых лиц затих круговорот.
    Все что горело, улыбалось, жило,
    И даже то что мучило,-уйдет.
         Гнуснее нет понятия, чем время:
         Пощады нет и жалости не жди,
         Родился лишь, лишь сунул ногу в стремя,-
         Маячат поминальные дожди...
    Но что на свете не дает отчаяться?
    Что ярче солнца, зелени, цветов?
    Лишь наша память. строгая красавица,
    Святая, добрая, почти без слов.
          Она без спроса в сердце отразится
          То легкой грустью, то тоской навек,
          И в сотый раз со временем сразится
          Пока за счастье бьется человек.
               
                ***
   


Рецензии