Сиреневый сквер
Великий и праздничный день.
Весна, всех тепло обнимая,
Ласкает лучами сирень.
В селе Александровка в сквере
Наш символ Победы цветёт,
Но память в незримые двери
Нас в грозное время ведет...
Туда, где ковалась Победа,
Где мужество крепло в боях
И где полегли наши деды
За МИР на родимых полях.
За русские наши березы,
За то, чтобы мы родились,
Чтоб вдовьи, сиротские слезы
Кровавым дождем не лились.
Туда, где в атаку в бессмертье
Под пулями шли земляки,
Где в адовой той круговерти
Фашизму вонзали штыки.
Чтоб мирно хлеба колосились
На Таловской нашей земле,
Чтоб вольные ветры резвились,
Как дети, в степном ковыле.
Чтоб вьюга зимой не рыдала,
Как мать, потеряв сыновей.
И чтобы сирень расцветала,
Ей пел о любви соловей...
Махровым своим разноцветьем
Чарует сиреневый сквер,
Наряд ей ажурною сетью
Расшил снова май-модельер.
И голову кружит приятно
Тончайший ее аромат...
И кажется невероятным,
Что снова строчит автомат.
Ведь как и тогда, в 41-ом,
С нацизмом сраженье идет,
И в строй боевой добровольно
Российский защитник встает.
Он бьётся за право быть русским,
За в муках распятый Донбасс,
И нынче врагу не даст спуску -
Не будет фашизма у нас!
И вновь флаг Победы взовьется
Над гробом нацистских надежд,
Сюда наш защитник вернется
В сиянье парадных одежд!
.......................................................
P/S
Средь нежных соцветий сирени
Портреты героев стоят,
Преклоним пред ними колени,
Для нас подвиг каждого свят!
Как красное знамя Победы,
Сирень будет нынче алеть,
В бессмертном полку нашим дедам
Их души бесстрашные греть.
Свидетельство о публикации №123042503417
Леонид Акопов 25.04.2023 13:03 Заявить о нарушении