Вслед за Весной. 25. 04. 2023 г

     ВСЛЕД  ЗА  ВЕСНОЙ

Второе «Зарождение» Весны
Я в Северной Пальмире Наблюдаю:
Закончились и Здесь Их Спячек Сны –
и Почки Листики Рождают.
Нет у Природы Средств Передвижения,
а только лишь Вращение Планет,
которые Меняют Положения,
чтоб Все «Бока» Прогрел Им Солнца Свет.
Калинка, что под Окнами Растёт,
уж Изумрудом Ветки Разукрасила:
Любое Дерево Извечно Никому Не Врёт,
ведь Говорит в Них Жизненная Сила.
Всему Свой Срок Расцвета Каждый Год:
Весна с Югов на Север Движется,
Зима – Наоборот,- Так Создал Род.
А Лето-Осень – за Весною Нижется.
Весна Идёт Размеренно и Прочно.
А Я Её на Поезде Догнал
и Наблюдаю Зарожденье Очно.    
Но и Начало Лета – Не Финал…
                25.04.2023 г. 


Рецензии