Чему учат в школе

Детишек школа собирает.
Расскажет что они не знают.
Про русский алфавит и букв сплетение.
Про географию и про лунные затмения.

Про почкование и про биссектрисы,
Прочтут про приключения Алисы,
Про "Зазеркалье", где была она...
И рисование... Но на рисунках лишь война...

Рисуют детки нежными руками...
Кто дяде, а кто папе, что не с нами...
Выводят буквы, что учили в школе...
О мире пишут. Пишут не о горе...

Не может детский мозг предположить,
Что все, кто живы перестанут жить...
И никогда они пусть не узнают,
Что папы на войне их погибают...

За их улыбки и безоблачное детство.
За прадедов, и их великий путь.
За сад из яблонь, что за школой по соседству.
За то, что называем мы - Святая Русь...

25.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии