Назначение или призвание?

Нет медалей, чинов, нету членских билетов
У хороших стихов и хороших поэтов,
Кто назначил нам их сквозь года, времена?
Если нравится стих, все неважно тогда.
Если пишешь его из души, в глубине,
То уже ты поэт, роль присвоил вполне!
Меркнут в данный момент все суждения света,
Кто есть кто, мы узнаем чрез многие лета…
Словно пыль на стекле, шелуха от крупы,
Отлетают во тьму назначенья толпы,
И крупинками бусин из букв  и из слов
В ожерелье алмазов рифмуется слог,
Отражается ритм этот в пульсе времен,
Чувством рифмы тогда безвозвратно пленен,
Сочиняет стихи, вновь рожденный, поэт,
Про любовь и бессмертие тысячи лет,
И про ненависть, зависть, предательство, месть,
К этим темам всегда притяжение есть.
И от общества членских не нужно билетов,
Кто свободен назваться и быть здесь поэтом!

25.04.2023


Рецензии
Красиво, трогательно и жизненно.
Понравилось)
Благословенно Воскресение Христово)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   26.04.2023 03:37     Заявить о нарушении