Дыхания весны

Как прекрасен день весенний:
Солнце радугой горит,
Снег от солнца потемневший,
Уже тает, не скрипит.

Расползаются сугробы,
И ручьи бегут, шумя,
На поляне, на опушке
Появляется трава.

И парит земля от солнца,
Поднимается тепло,
Ветерок подул с поляны,
Ласкает всех теплом оно.

На закат уходит солнце,
Перестал журчать ручей,
Закрепил слегка морозец,
Вышел месяц из ветвей.

На небе звезды заблестели,
Засыпая небосвод,
И они слегка мигая,
Ведут небесный хоровод.

Чистым воздухом дыша,
Ветерок подул с морозцем,
Наконец, пришла она,
Долгожданная весна.


Рецензии