Русь единая, величавая!

Русь единая, величавая!
Купола церквей златоглавые!
А над ними синь простирается.
Душа верует, улыбается.

Звонит колокол да к заутрене.
И бодрит меня воздух утренний,
И прохладой он всюду полнится,
Но к обеду уж распогодится.

И вдыхаю я дым от ладана.
Жить учил Господь сердцем праведно,
И волнение в нём укроется,
Лишь молитвами успокоится.

На Святую Русь покушаются.
Те, кто духом слаб, искушаются.
Помоги, Господь, - я ведь Божий раб.
С верою в тебя я не буду слаб.

Моя Русь в беде ныне выстоит,
Если к Богу мы с верой искренней
Припадем к земле да покаемся,
Ведь за Родину заступаемся.

Сохрани, Господь, да причистый свет
Глаз моей Руси да на много лет,
Сохрани, молю, земли русские,
Вразуми, Господь умы узкие!

Да придай, молю, силу воинам
И всем тем, кто бережет нашу Родину.
И святые все да откликнутся,
И не сломит враг Русь великую!


20.04.2023 г.


Рецензии