Разбуди меня, мама

Разбуди меня, мама,
Слишком долго я спал!
Полк наш сорок четвёртый
Так и не воевал.

Я пытаюсь проснуться,
Но под тяжестью век,
Ощущаю, как сыплет
То ли дождь, то ли снег.

И я вижу вдали
Голубых небес гладь,
И в душе ощущаю
Я их благодать.

Я в просторах плыву,
Будто на облаках,
Как младенец качаюсь
В твоих, мам, руках.

Мне тепло и уютно,
И твой голос звучит,
Колыбельной мелодией
Очи смежит.

Я спокоен, блаженен,
Погружаюсь я в сон,
И мне больше не слышен
Войны гулкий звон.

18.04.2023 г.


Рецензии