Зажигаю свечку - памяти огонь

Зажигаю свечку - памяти огонь,
И беззвучно вою, выпуская боль.
Поименно помню и по позывным,
Тех ребят, кто рядом шел тропой войны.

Лихо и жестоко правила судьба,
И косила жизни, и взаймы брала.
С цепких лап костлявых вырвались не все,
Навсегда осели грузом на душе.

Братья боевые, вас надежней
нет!
В сердце огрубевшем ваш остался след.
До войны не думал, что вы мне родней,
Тяжелы потери боевых друзей!

Догорает свечка, не стихает боль,
Мне на раны память посыпает соль.
И не так уж страшно мне уйти в закат,
Встретят меня братья и за всё простят... 

18.04.2023 г.


Рецензии