Апрельская пора...

Апрель, апрель... Бродяга месяц,
Порою долго тебя ждём.
Зимой тобою уже грезим,
Гулять, мечтая, под дождём.

Ведь ты особый в году месяц,
Подвластно многое тебе.
Неповторимый и чудесен,
Ты к пробуждению ступень.

Легко шагаешь по планете,
Пейзажи - словно кисть творца.
Ты солнцем будишь на рассвете,
А душу греет свист скворца.

Апрель, апрель... Пора настала,
Твоих прекрас и волшебства,
От серости одна усталость...
Пускай шумит уже листва.


Рецензии