Мир

Мир

В городе, в тихом городе, вечер субботы,
Чуть на улице зелено, средний апрель,
Мир в душе неожиданный, отступили заботы.
Лёгкий звон серебра, молоточки, капель

Ощущением нежности питаются мысли,
В глубине, через сердце, ручейками прошедшей,
Отфильтрована накипь, льется талою, чистой.
Точкой в вечном покое я себя, вдруг, обретши

Мир тебе, в тишине этой, вечер субботы,
Завтра будет другое, краски лопнут вот-вот,
Но сейчас в этом «дзене» незримое что-то,
Шепчет ласковым голосом, мир в котором живёт…

21.04.23
ilay


Рецензии
Павел, спасибо за внимание. И с удовольствием прочитал Ваш стих.

Илай Илимар   09.11.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.