Эссе На пути к мечте
Странно, но именно такое название я хотела бы подарить этой книге, вернее, третьей части сборника стихов. Она, как логическое продолжение двух предыдущих книг «Мысли» и «Etre», которые, в свою очередь, являются полноценными самостоятельными изданиями со своей смысловой нагрузкой, но они одновременно и дополняют друг друга, выдерживая три направления в рамках философской, гражданской и любовной лирики.
Изначально не было цели издания книги, скорее, это были просто размышления о состоятельности современных норм морали, которыми хотелось поделиться с окружающими. Сначала были Мысли, потом слова и стихи, имеющие право Быть ( Etre) и сейчас это Путь к мечте...
Если я делаю над собой определённое усилие, это вовсе не значит, что я не люблю себя, напротив, мне хочется, чтобы мой дух, сердце и тело стали совершеннее для дальнейшего развития и преодоления нового витка спиралевидной пирамиды потребностей человека и реализации его способностей... Мы всегда способны на бОльшее проявление всех физиологических возможностей, если будем иметь мечту, выраженную через постановку целей.
Сожмите волю свою в кулак.
И пусть не этого вам хотелось.
Ведь тот, кто строг к вам - не каждый враг,
Кто мягко стелет - не с каждым спелось.
Пусть ваша строгость к себе не спит.
И в этом нет ничего плохого.
Страшней, когда в этом дефицит.
И нет в душе ничего святого.
В любом усилии над собой
Живет любовь и к душе, и к телу.
Пусть совершенство, что в жизнь длиной,
Вам было тем, что душе хотелось!
При этом мы должны осознавать то, что нет предела совершенству. И каждая новая ступень развития открывает для нас следующие двери познания мира и своего духа. Человек, мысли которого заняты познанием, никогда не имеет цели разрушения, он знает цену каждому знанию, каждой истине. Он развивается духовно, проявляя свой творческий потенциал. Вот почему очень важно, чтобы знания, получаемые нами в любом возрасте, были истинными и качественными. Не каждый из нас приходит к этому осмыслению сразу и самостоятельно. Мы все очень разные, соответственно, и видение окружающего мира у каждого из нас своё. Но есть то, что объединяет нас всех - это способность Мыслить, Быть в роли истинного человека на Пути к мечте!
Свидетельство о публикации №123042503046