Люблю наивные, смешные мелодрамы
Завидую счастливым их героям,
А в одиночестве стареет тихо мама,
Скучая и почти совсем не ноя....
Да я и сам прекрасно понимаю
Как может одинокою быть старость
И каково разгуливать по краю,
Не зная сколько жить тебе осталось....
Но я не клоун, не шутник заправский,
Хотя и был таким в какой - то мере
Но, как сказал бы гений Станиславский,
Немного посмотрев меня: 'не верю'...
Она живёт под наважденьем Мары*
И ставит свечки ныне всем покойным
Но, если б я потратил с ней напару
Хотя бы день, то вновь бы стал запойным...
Мы иногда берём её в кафешку,
Она болтает что - то без умолку
Что ей сказать? Мы в жизни только пешки,
Живущие без смысла и без толку...
Бессмысленности есть своя причина:
Ведь если ей когда - нибудь приснится,
Что я себя считаю Божьим сыном,
Она меня закроет в психбольницу...
Я б ей помог, родной моей старухе,
Но бывших близких мне не переделать
Бессилен я и даже брат** мой в Духе
Без веры ничего не смог бы сделать...
Я не включаю те телепрограммы,
Где настоящее, как смерть людское горе
Смотрю наивные, смешные мелодрамы,
Завидуя счастливым их героям...
* Мара: в буддизме демон, персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни
** Иешуа
Свидетельство о публикации №123042503015