Мальчишки в штаны и хватают пальто!

Утро раннее холод размазывает!
Мальчишки в штаны и хватают пальто!
Роса по утрам тоже холодная!
Один из мальчишек с кнутом!

Бойко ботинки ступают...
Троица - братья!
Папка отстанет, - мужики справятся...
А сам медленно выведет быка.

Мальчишкам коров гнать усердно...
Те смачно будут жевать свежесть...
Хозяйки толкают своих...
Много - коров! Кнут за поясом у одного!

А там и день сменит утро!
Тётки поспешат - на дойку!
Братьям молоко оставят.... бидоны в сторонку!
А хлеб горячий Лизка тащит...

Зелёных просторов много!
Бык под наблюдением - шалит!
Дед Боря порку знает...
Воспитатель - один!

Рогатые бредут всё равно...
Дед на коне - всё под присмотром!
А малышня - 9 - 10 - 11 лет...
Они тоже - главные!

Вкусный хлеб - свежий!
Горячее молоко, а пенка уже лежит!
Хитрые мальцы... а сметану испробуют!
Тётки отвернулись... ложками черпают,- хороша!

А без костра - не согласны!
Кнут свистит - где-то там...
Ой расшумелся дед Боря!  Справится сам - ешь!
Картошка горячая, и вываливается из рук...

.............................................. экспромт


Рецензии