Тоска на Дворцовой площади

Тоска. Рванёт. Мелодией опустится на площадь.
Алхимия украсит небо серебром...
свинцом... Пьёт Зимний с упоеньем бром.
Полковник Николай становится всё проще

и не даёт увлечь себя... Побег, аэродром –
это не он... С утра нутро полощет.

То Цоя запоёт, то песню «Сплина» площадь.
Пора купить, чтоб ночью наслаждаться, ром.

Произросли несчастий чёрно-белых рощи.
Урала и Днепра таинственный паром
сам движется. На берегу заснул Хорон –
Дворцовая ему приснится площадь.

(апрель 2023)


Рецензии