Взлет

метко солнце стреляет в глазок,
расщепляя крупицы частиц,
под покровом мрак
серых дум и колон,
вкус картона,
бесчувственных лиц

средь тёмных туч в предсмертном лимбо,
взбираясь к небесам во сне,
я растворюсь под аспирином,
напомнив:
«воля там, где будет свет»

свободой надышусь открыто,
в полёте рассмотрю миры,
постойте,
из кабины командира
раздался гон:
«слезаем с лестницы мечты»

опустошая свой лимит бесстрашия,
земля вновь снова подо мной.
я обязательно вернусь к свободе,
я сотворю здесь небо,
не разделяя реальный мир —
житейский, краевой.
 


Рецензии