Туда, где хвойные леса

Туда, где хвойные леса
Уходим от пылящих улиц
Где птиц весенних голоса
Кудахтанье на воле куриц

Где беззаботна ребятня
И не закатаны дороги
Где в поле выведут коня
Где нет ни стресса, ни тревоги

Туда, я устремляю взгляд
И мысли тоже направляю
Какие Питер, Ашхабад?
Деревне только доверяю

Там чистый снег, когда зима
Весною воздух так прозрачен,
Как лучше подобрать слова?
Я здесь ничем не озадачен

Здесь ловится в реке карась
И зайцы хвост не поджимают
Вы говорите, что за грязь?
Земля, где огороды поливают

Здесь льют дожди и гром гремит
И реки наполняют воды
Природа тянет как магнит
В любое время и погоды

Раздолье здесь, полей ветра
Стрекочут летом здесь цикады
И слышно эхом со двора
Что здесь любому гостю рады

А ребятне какой размах
С утра до ночи пропадают
И возвращаются в потьмах
На речке долго загорают

На великах большой отряд
Мальчишек, весело гоняют
Какие Питер, Ашхабад?
Деревни головы меняют!

Деревне славу я воздам
Её покойному началу
Айда, друзья, по поездам
В деревню, в глушь, реки причалу!


Рецензии