Шторм

Неожиданно нагрянул шторм на наш берег.
Море могущественно и таинственно,
Ты не думай гнусно и алчно —
Мы здесь все в зоне риска.
 
Ты спросишь у моря:
Где истина?
Как взлететь над небом?
Здесь тупик - ответил искренне,
Мы пропали в округе бессмыслицы.
 
Шторм велик и жесток,
Как и в их мозгах.
Мы не чувствуем бриза впервые,
Что таится в их сердцах, море?
Треснул лёд, а за ним и вся глыба.
 
«Ложа виновна, ответ очевиден:
Окаймляющая, постилающая, великая»
Что заставило вас вдруг возникнуть?
Рыбы всплыли, а где справедливость?


Рецензии