Как вырастают крылья?!

Задавался вопросом чудак...
Для чего я рожден и страдаю?
Может в жизни что сделал не так?
Подскажи, Боже мой, я не знаю!

Ты зачем посылаешь мне боль?
Для чего мне даёшь испытанья?
Каждый раз подключая контроль,
Добавляешь всё больше страданья!

Проверяя на прочность мой дух,
Ты всю плоть истерзал, изувечил.
И хотел, чтоб огонь мой потух,
Даже душу мою искалечил...

Мне казалось, что это конец,
И такое стерпеть невозможно!
Я по жизни всегда был - боец!
Уничтожить меня очень сложно!

Но тебе невдомёк, что внутри,
Несгибаемый стержень вольфрама!
Ты меня, в порошок хоть сотри,
Ведь таким родила меня мама!

Не получится волю сломить,
Я восстану, как феникс из пепла!
Вопреки всему, буду любить!
А душа моя только окрепла!

Плоть моя, как костюм, лишь на век,
Выдаётся, чтоб сдать все зачёты.
Потому и зовут - ЧелоВек.
Изучить все паденья и взлеты!

А потом, научившись летать,
Обретя свои белые крылья.
Буду людям я всем помогать!
От невзгод и от мрака засилья!


Рецензии
С Уважением!Стихи очень понравились, но особенно Ваш дух, Сергей!

Наталья Заболотнева   05.06.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Климухин   06.06.2023 09:50   Заявить о нарушении