Воспоминания летят

***

Вокруг дома многоэтажные,
Когда-то здесь жила и я…
Как самолётики бумажные
Воспоминания летят.

… Глаза из-под кудрявой чёлочки
Сияют взглядом озорным.
Про Динку книга ждёт на полочке,
Уже зачитана до дыр.

Я так хочу мальчишкам нравиться!
И о любви стихи пишу.
Ну а сама всё так же платьица
Для своей куколки вяжу.

Жизнь снова музыкой наполнена –
В руках поёт виолончель.
На школьной парте лучик солнечный,
И за окном звенит капель.

Опять прогуливаем алгебру,
Хохочем в парке городском.
С шарами яркими и флагами
Идём до площади пешком.

Дни беззаботные и длинные,
Сплошных чудес водоворот.
И сделан из листочка в линию
Мой быстрокрылый самолёт.

Стихи наивно-неумелые
Трепещут на его крыле.
Он тенью пролетит несмелою
Из тех давно минувших лет.


Рецензии
строки вами прекрасно написаны.

Сергей Лутков   24.05.2023 19:37     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Лари Сан   25.05.2023 08:58   Заявить о нарушении