Весенний дождь

Скрывает туча яркие цвета,
На землю тусклый сбрасывая ливень.
А он плетёт узор прозрачных линий,
Жизнь начиная с чистого листа.

Спешат ручьи, смывая тень зимы
С саратовских покрытых пылью улиц.
И небо марта, безнадёжно хмурясь,
На землю сходит ливнем ледяным.

Зонт разноцветный раскрываю я
И замечаю, что раскрылись почки,
И зеленеют ярких всходов строчки,
И ждёт тепла умытая земля.


Рецензии