Если этот сад не распустит роз...

Если этот сад не распустит роз,
Виноградных лоз не распустит сад.
Если сотни глаз не удержат слёз,
Не удержат голос в тиши лампад.

Если ветер волком завоет там,
Где оконных рам не закрыть рукой.
Если ты об этом расскажешь сам,
Ты расскажешь сам и никто другой.

Я закрою дом на шестьсот замков,
На шестьсот замков я закрою сад.
Этот мир теперь посмотри каков:
Голубых снегов неприступный ад,

Молодых ветвей неустанный стон,
Непривычный бег не часов - минут.
Уходи туда и клади поклон
У домов, в которых тебя не ждут.


Рецензии