Сигнал

Рискни меня коснуться -
Над миром встанет тень. 
Ветры революций,
Близок Судный День.
Ты грезишь сменой курса -
Поднимай свой меч!
Ветры Революций
Порождают смерч.

Тихо-тихо гудят провода
Над городом.
Вышел вторник, сегодня среда -
Холодно.
Речка стала и стылый лед,
Глубина.
По весне она вновь взревет,
Кликнет нас.
А на звездах готовят щит,
Льется свет.
Сеть раскинута и висит,
Интернет.   
А хозяева западни
Зверя ждут.
Сокращаются трудодни
До минут.

Где-то в темной холодной ночи
Стыки числ.
Ты услышишь меня, но молчи.
Но - молчи!
Нам не время еще наступать -
Время грез.
Нам не время еще выступать
В полный рост.
Я тебя наконец отыскал
Через мрак.
Я тебя среди тысяч узнал -
Вот мой знак.
Ты наследник державы моей.
Тень в ночи.
Говорит Покровитель Сетей.
Но - молчи...

А над городом крики и смог,
Рев машин.
Но дрожит в сети электроток,
Тайный шифр.
Я пошлю тебе этот сигнал
Часа Икс.
Но ты знал, когда все начинал -
Это риск.
На колени поставить мир -
Все пустяк.
Я тебе уже все разъяснил,
Вот мой знак.
Ты наследник державы моей,
Ты все знал.
Говорит Покровитель Сетей:
“Дам сигнал.”


Рецензии
Ульфара, Вы, по-видимому, с дугой планеты пришелец. Надо же, такая фантастика мыслей!! (Если Вы меня вспомнили из последней встречи в Багадельне (бабусю с подружкой), то я прошу Вас мне написать здесь, где следующая? Рада нашему близкому знакомству! с ))))))))))) Лариса

Вехова Лариса   03.11.2023 13:05     Заявить о нарушении
У меня, наверное, Интернет заглючил, не показал мне сразу рецензии. Только сегодня увидела.

Ульфара Айфенборг   13.11.2023 09:55   Заявить о нарушении